В Подмосковье задумались над передачей в льготную аренду ветхой областной недвижимости

28 августа 2017 в 17:40 Обновлено 28 августа 2017 в 17:41
©  Сайт министерства имущественных отношений Подмосковья

РИАМО - 28 авг. В Подмосковье подготовили изменения в закон об аренде областного имущества, согласно которым недвижимость в неудовлетворительном состоянии может быть разыграна на торгах для льготной аренды на условиях восстановления, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Подмосковье является собственником более 100 объектов недвижимости, состояние которых признано неудовлетворительным. Такие объекты невозможно продать, сдать в аренду или использовать на благо общества, а отремонтировать все 100 объектов за счет бюджета не представляется возможным, отмечается в материале.

«С целью эффективного использования недвижимости области Минмособлимущество разработало проект закона, согласно которому объекты в неудовлетворительном состоянии могут быть сданы в аренду как физическим, так и юридическим лицам на льготных условиях, если они подвергнутся капитальному ремонту», - говорится в сообщении.

Министерство разработало документы, регламентирующие условия, согласно которым объекты недвижимости признаются объектами в неудовлетворительном состоянии и вносятся в специальный перечень. Впоследствии любой желающий сможет побороться за право аренды объектов из перечня на торгах. Победитель торгов получит недвижимость в аренду на 10 лет с единственным условием - за два года он должен провести капитальный ремонт и восстановить здание.

Как только ремонт будет произведен, арендатор подает в Минмособлимущество заявку на установление льготной арендной платы. А ведомство, в свою очередь, в течение 30 дней рассматривает заявку и документы, инспектирует качество ремонта и дает письменный ответ. Именно с момента положительного ответа министерства вступает в силу льгота 1 рубль за 1 квадратный метр в год, и арендатор получает право использовать недвижимость для любых целей, не противоречащих договору аренды.

До конца 2017 года министерство имущественных отношений Московской области планирует выставить на торги пять первых объектов недвижимости. Это водноспортивная база в Дмитрове, здание магазина в Орехово-Зуеве, помещение в здании в Коломне, помещение в здании гражданского назначения в Озерах и здание в деревне Красная Пахра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость