воскресенье, 27 сентября, 13:11 Пробки +18°C Расписание

В регионе предложили увеличить штраф за эксплуатацию зданий без разрешения в 25 раз

18 апреля 2018 в 15:11
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 18 апр. Штраф за эксплуатацию здания без разрешения необходимо существенно повысить, с нынешних 20 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщил в среду на заседании круглого стола в Мособлдуме первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Александр Басенин.

В среду в Мособлдуме проходит круглый стол, участники которого обсуждают вопрос соблюдения правил пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей.

«Я много лет бьюсь, чтобы сумму, которая составляет 20 тысяч рублей, повысить хотя бы до полумиллиона. 20 тысяч рублей сейчас штраф за эксплуатацию здания без разрешения. На мой взгляд, это одно из самых серьезных нарушений», - сказал Басенин.

Ранее в ходе круглого стола начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области Виктор Сергеев сообщил, что с 28 марта в регионе проверили 741 торгово-развлекательный центр. По результатам проверок выяснилось, что 723 ТРЦ эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности.

Особое внимание пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей стали уделять в России после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Загружаем следующую новость