Власти Подмосковья не планируют вводить режим ЧС из‑за возможного снижения урожая

20 июля 2017 в 12:59 Обновлено 20 июля 2017 в 13:05
© Фотобанк Московской области,  Николай Ильницкий

РИАМО - 20 июл. Подмосковные власти не планируют вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с возможностью снижения урожая из-за дождливой и прохладной погоды, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Все обеспокоены погодой. Погода дождливая и солнца маловато. Сегодня мы говорили о возможных последствиях - это снижение урожайности. Оно может быть. Не будем вводить режим чрезвычайной ситуации. Для этого нет реальных предпосылок. Есть сложная ситуация, мы ее констатируем. Существуют разные формы поддержки. Точно, что в беде мы фермеров не оставим», - сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что региональные власти прорабатывают разные варианты поддержки аграриев.

«Мы будем думать вместе с федеральным Минсельхозом, как не оставить тех, кто вложил деньги. Будем помогать», - заключил Воробьев.

Первая половина лета в Московском регионе была дождливой и прохладной, дважды на столицу и область обрушился сильный ураган. Из-за затяжной весны, не очень теплого мая и дождливого июня сроки уборки урожая в Подмосковье сдвинулись. Планируется, что активные работы начнутся после 20 августа. При этом аграрии уже начали сбор урожая ранних овощей и картофеля.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость