Во время пандемии коронавируса пассажиропоток в Подмосковье сократился на 88%

15 июля в 22:03
© РИАМО,  Евгений Бобрышев

РИАМО - 15 июл. Во время периода самоизоляции из-за коронавирусной инфекции пассажиропоток в Московской области упал на 88%, число рейсов сократили с 130 до 68 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В Мособлдуме прошел круглый стол, во время которого обсудили проблемы перевозки пассажиров в Подмосковье.

«Организации-перевозчики в результате введенных ограничений оказались наиболее пострадавшими в этот период. Значительное снижение пассажиропотока привело к сокращению доходов», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Он отметил, что на федеральном и региональном уровне приняли меры по поддержке перевозчиков. Мособлдума в конце мая приняла закон, который откладывает обновление общественного транспорта до 1 января 2021 года.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Лаптев сообщил, что в Подмосковье до пандемии пассажиропоток на общественном транспорте составлял 2,2 миллиона человек в сутки. К 1 июня текущего года он упал до 766 тысяч человек, а в настоящее время составляет 1,5 миллиона.

Загружаем следующую новость