Воробьев поручил активно реализовывать программу «Безопасный регион» в Подмосковье

19 апреля 2019 в 14:09 Обновлено 19 апреля 2019 в 15:02
© pixabay.com,  ollis_picture

РИАМО - 19 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с руководителем Главного управления региональной безопасности Подмосковья Романом Каратаевым поручил активно реализовывать программу «Безопасный регион».

Глава региона на встрече с Каратаевым рассказал, что к нему обратились жители Котельников, которые попросили дополнительно установить камеры видеонаблюдения и принять другие меры для обеспечения безопасности.

«Я прошу вас особые меры предусмотреть в городском округе Котельники, но и не только в нем. Во всех крупных городах эта программа («Безопасный регион» - ред.) должна реализовываться. Все, что касается камер видеонаблюдения, а самое главное - работа с этими данными должна быть обеспечена», - сказал Воробьев.

Он напомнил, что эта программа несколько лет реализуется в Подмосковье и дает свои результаты.

«Ключевое - это сделать так, чтобы каждый житель чувствовал себя комфортно, в безопасности. И здесь вместе с ГУ МВД (России по Московской области – ред.) ведется большая работа. У нас существует целая программа по установке видеокамер, а также других мероприятий», - отметил Воробьев.

Программа «Безопасный регион» реализуется в Подмосковье с 2015 года. В ней участвуют все муниципальные образования. К общей системе видеонаблюдения подключены свыше 32 тысяч камер. В первую очередь видеонаблюдением оснащаются общественные места, а также соцобъекты.

Загружаем следующую новость