Воробьев поручил обеспечить медиков узких специальностей жильем

29 января в 12:51
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО - 29 янв. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил трудоустраивать лучших медицинских специалистов узких специальностей и обеспечивать их жильем.

Губернатор в среду выступает с традиционным обращением к жителям Подмосковья.

«Мы внедряем новый стандарт работы поликлиник, разгружаем врачей от бумажной работы. Продлили приемные часы, ввели контроль расписания. Теперь люди могут обратиться к узким специалистам по субботам. Это дает результат, людей, которые не могут записаться на прием, становится меньше. Но вызов в том, что у нас сохраняется дефицит узких специалистов: эндокринологов, неврологов, офтальмологов, лоров», - сказал Воробьев.

Он отметил, что задача профильного министерства и глав муниципалитетов – находить лучших врачей и обеспечивать их жильем.

«Цель медицины – сохранять здоровье», - заключил Воробьев.

В регионе действуют программы поддержки специалистов в области здравоохранения. Это программа «Земский доктор», цель которой - поддержка медицинских специалистов, которые направляются для работы в учреждения в сельской местности. Участники программы получают единовременную выплату: врачи – 1 миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Кроме того, в регионе действует программа «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильем. Также введена губернаторская доплата в размере до 32 тысяч рублей для участковых врачей-педиатров, терапевтов и врачей общей практики.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость