Воробьев принял участие в открытии спортивного комплекса «Легенда»

11 июня 2017 в 11:00 Обновлено 20 июля 2017 в 18:35
©  пресс-служба губернатора и правительства МО

РИАМО - 11 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса ледовой ареной «Легенда» в подмосковном Домодедове, передает в воскресенье корреспондент РИАМО.

«Хочу пожелать, чтобы родители гордились своими девчонками, своими сыновьями, которые здесь будут заниматься. Хочу, чтобы здесь рождались и становились люди, которые прославляют нашу страну. Спасибо строителям, спасибо всем, кто принял участие», - сказал на торжественном мероприятии Воробьев. 

После церемонии открытия на ледовой арене начался первый хоккейный матч между командами «Легенды СССР», которую возглавил Фетисов и в состав которой вошел Воробьев, и «КомАр», в состав которой вошли актеры российского кино и деятели шоу-бизнеса. Первую шайбу в игре в ворота соперника загнал губернатор Московской области. 

«Сегодня хоккей - это не только золотые медали и мегапопулярные люди мирового спорта. Сегодня хоккей - это альтернатива улицам, воспитание успешности, формирование здорового образа жизни. Это воспитание патриотизма и всего, что с этим связано», - отметил Фетисов.

Центром нового спорткомплекса стала ледовая площадка размером 60 на 30 метров с современной системой ледоподготовки и трибунами вместимостью до 450 зрителей. СК «Легенда» оснащен зоной внеледовой специальной подготовки хоккеистов с пластиковым льдом для многофункциональных тренировок по самым современным программам развития хоккейной игровой техники, новейшие интерактивные хоккейные тренажеры, зону общей и специальной физической подготовки, тренировочной зоной Multisport.

Также в комплексе расположены два бассейна: для детей до шести лет и для взрослых - протяженностью 25 метров на шесть дорожек. 

В целях экономии энергоресурсов в здании действует система рекуперации утилизированного тепла на технологические нужды. Система использует тепло, выделяемое установкой хладоснабжения ледовой арены. Оно обеспечивает обогрев грунта от промерзания, обогрев бака таяния ледяной крошки, подогрев воды в баке для ледозаливочной машины, а также используется для подогрева воды в бассейнах с поддержанием температуры воды на уровне от 24 до 30 градусов тепла.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость