Воробьев проверил работу нового детсада в Домодедове

24 сентября в 16:38 Обновлено 24 сентября в 16:39
©  инстаграм @press__mo

РИАМО - 24 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу нового детского сада «Сказка» в Домодедове, который открыли 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Всего в трехэтажном здании размещаются восемь групп, в том числе две группы для детей от 1,5 до трех лет. В детсаду есть кабинеты логопеда, психолога, комнаты для учебных занятий и кружков, зал для занятий физической культурой. На сегодня в сад ходят 252 ребенка. Кадровый состав укомплектован полностью.

«В области работает порядка 40 тысяч воспитателей — дарят добро, учат и развивают детей. Сейчас дошкольное образование — это не только накормить и уложить спать. Здесь у ребят есть все, чтобы лепить, строить, петь и учить стихи, быть сильными. Поэтому в вашем лице хочу поздравить всех с профессиональным праздником», - сказал воспитателям Андрей Воробьев.

Экскурсию для главы региона по детсаду провели пятилетняя Виолетта и шестилетний Женя. Дети показали губернатору спортивный и актовый залы, игровые зоны, комнаты, где они занимаются творчеством. Они также рассказали о своих любимых блюдах, которыми их кормят в садике. Женя больше всего любит здешний гороховый суп, а Виолетта - макароны.

«Микрорайон Дружба очень молодой и здесь много семей с маленькими детьми, много многодетных. Это отличный подарок от губернатора. Хорошая территория, детские площадки. Когда приходишь к нам в сад, действительно, попадаешь как в сказку», - сказала заведующая детсадом Анна Королева.

По ее словам, главная особенность сада — это то, что в нем есть группы развития раннего возраста — с 1,5 до 3 лет. Там организовано 12-часовое пребывание детей.

К 1 сентября в регионе завершили строительство 10 детских садов на 1880 мест — в Ивантеевке, Химках, Красногорске, Домодедове, Котельниках, Солнечногорске, Балашихе и Ленинском округе. До конца года достроят еще 10 садиков, они откроются уже в 2021 году.

Загружаем следующую новость