Воробьев рассказал, когда в Подмосковье заработают торговые центры

5 июня в 21:34   Обновлено 05 июня в 22:02
© pixabay.com,  Andi_Graf

РИАМО - 5 июн. Торговые центры на территории Московской области будут открыты только после снижения коэффициента распространения коронавирусной инфекции в регионе, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы хотели открыть торговые центры, мы хотели что-то еще добавить к той дозе послаблений, которые мы смогли сделать. Но мы не можем, главный санитарный врач говорит, что рано. Только когда увидим снижение коэффициента, будем делать следующий шаг», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что на сегодняшний день индекс репродукции распространения коронавируса в Подмосковье колеблется.

«То 0,89, то 0,95, то единицы коснется. Сказать, что он упал радикально, мы не можем», - добавил губернатор.

Он также напомнил, что в текущем году на территории Московской области будут закрыты все 39 мусорных полигонов, вместо них появятся современные комплексы переработки отходов (КПО). 

«В 2020 году закроем все 39 свалок. Еще с советского времени в Московской области работали эти свалки, их называли полигонами. Это огромные гектары земли, куда просто сбрасывался мусор. Таких свалок больше в Подмосковье не будет», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что вместо свалок будут построены порядка 10 современных комплексов по переработке отходов. 

«Это мощные комплексы, от них нет запаха. Они экологически чистые и находятся там, где не проживают люди», — добавил Воробьев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость