Воробьев рассказал о строительстве ледовых дворцов в Подмосковье

8 августа 2018 в 12:12 Обновлено 08 августа 2018 в 12:16
©  группа Ледового комплекса "Арена Бобры

РИАМО - 8 авг. В Московской области за последнее время построили 31 ледовый дворец, спортивные школы по фигурному катанию и хоккею в регионе пользуются популярностью, сообщил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев в среду в рамках рабочего визита в подмосковный Воскресенск вместе с двукратным чемпионом мира, обладателем Кубка Стэнли Евгением Малкиным вышел на лед с хоккеистами - воспитанниками детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Химик». На поле также вышли победитель зимних Олимпийских игр по хоккею на льду, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский и обладатель Кубка Стэнли, главный тренер ХК «Химик» Вячеслав Козлов.

«Мы приехали, чтобы поддержать школу, она набирает обороты, спасибо ветеранам, которые внимание уделяют, приезжают к себе на родину, общаются с тренерами, родителями. Пока здесь нет команды мастеров, но здесь есть легенды, на которые можно равняться. Сегодня ребята приехали не с пустыми руками, школе помогают, отложили все свои дела», - сказал Воробьев.

Он уточнил, что за последнее время в регионе построили 31 ледовый дворец.

«Все школы забиты, и фигурное катание, и хоккей очень популярны в Московской области», - подчеркнул Воробьев.

Тренировка прошла в ледовом дворце «Подмосковье», который функционирует с 1966 года и является домашней ареной хоккейного клуба «Химик». В 2016 году в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на территории спорткомплекса открыт ФОК с крытым катком имени Валерия Каменского. В нем предусмотрены секции по хоккею и фигурному катанию.

Именитые хоккеисты вручили 25 комплектов формы воспитанникам ДЮСШ олимпийского резерва «Химик».

Всего хоккеем в Подмосковье занимаются 36532 человека. Для детей функционируют 29 отделений по хоккею на базе государственных и муниципальных учреждений. В них обучаются 5,9 тысячи детей, работают 208 тренеров (из них 191 штатный).

Развитием хоккея занимается общественная организация «Федерация хоккея Московской области» (президент – Валерий Каменский). Федерация проводит детско-юношеские соревнования среди спортивных школ и коллективов физкультуры.

В текущем сезоне 2017/2018 участвует более 200 команд. Победители примут участие во Всероссийском финале клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

Всего в Московской области семь профессиональных команд в различных хоккейных лигах, из которых шесть мужских и одна женская.

Загружаем следующую новость