Воробьев рассказал о строительстве путепроводов в Московской области

15 августа 2018 в 14:43 Обновлено 15 августа 2018 в 14:44
©  Пресс-Служба МТДИ МО

РИАМО - 15 авг. За последние пять лет в Подмосковье построили 22 путепровода по президентской программе, ремонт дорог в регионе проводится с учетом мнения жителей, сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду Воробьев находится с рабочим визитом в Серпухове, где проконтролировал работы по строительству моста через реку Нару.

«В один прекрасный момент мы задохнулись от автомобилей, от интенсивного железнодорожного сообщения. Тогда была организована и запущена программа под руководством президента (Российской Федерации Владимира Путина – ред.) Московского транспортного узла. Мы за это время в Подмосковье построили 22 путепровода. Это те переезды, где движение было парализовано. Добраться пешком, на машине было невозможно. За пять лет мы построили 22 путепровода», - сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что дорожный фонд составляет более 30 миллиардов рублей.

«У нас существует обратная связь с жителями. Самые проблемные дороги мы ремонтируем в первую очередь на основании тех заявок, которые приходят через систему «Добродел». Никто не знает лучше о проблеме, чем люди, которые живут в том или ином районе. Поэтому первая часть средств всегда расписывается по пожеланиям жителей», - сказал Воробьев.

Он уточнил, что практически к минимуму свели ямы на муниципальных и региональных дорогах, в настоящий момент идет борьба с ямами во дворах.

«Это отдельная история - ямы во дворах, мы тоже с ней справимся, победим, но чуть позже. Стараемся инвестировать дорожные деньги в самые актуальные направления», - подчеркнул губернатор.

Ранее министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что в этом году запланировано начало работ по строительству путепровода в Дедовске и в Мытищах.

Загружаем следующую новость