Воробьев считает, что предприятия авиаотрасли Подмосковья имеют перспективы для развития

18 июля 2017 в 13:33 Обновлено 18 июля 2017 в 14:10

РИАМО - 18 июл. Предприятия авиационно-космической промышленности Подмосковья имеют перспективы для дальнейшего развития, кроме этого, на них трудится большое количество жителей региона, сообщил журналистам во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник в торжественной обстановке открыли международный авиационно-космический салон МАКС-2017 в подмосковном городском округе Жуковский. Он проходит на территории ФГУП «ЛИИ имени Громова».

«Для нас важно и почетно, что такое грандиозное мероприятие (МАКС-2017 – ред.) проходит у нас в Подмосковье, в Жуковском. Раз в два года здесь собираются самые передовые и лучшие компании, от Московской области в этом году участвуют 52 предприятия. Вдохновляет то, что эти предприятия имею перспективы для дальнейшего развития. Они инвестируют в разных городах Подмосковья. Флагманами являются предприятия из городов Королев, Мытищи, Жуковский, Одинцово, Химки», - сказал Воробьев.

Он отметил, что на этих предприятиях трудится большое количество жителей Подмосковья. 

«Они являются крупными налогоплательщиками, и важная задача региональных властей поддерживать их и жить в партнерстве с этими предприятиями», - подчеркнул губернатор.

Воробьев добавил, что в регионе особое внимание уделяется кадровому вопросу, а также развитию молодежного инновационного технического творчества. В частности, четыре Центра молодежно-инновационного творчества (ЦМИТ) из Подмосковья участвуют в программе МАКС-2017.

«ЦМИТ - это востребованное и популярное направление среди молодежи. Мы создаем их, чтобы молодые ребята могли реализовать свои самые смелые идеи», - сказал глава региона. 

Он уточнил, что в регионе также работает несколько программ по жилищной поддержке молодых ученых и специалистов. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость