Воробьев: Жесткие карантинные меры позволят не довести до коллапса в здравоохранении

30 марта в 21:08 Обновлено 30 марта в 21:21
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 30 мар. Жесткие карантинные меры в Подмосковье позволят избежать «обвала» здравоохранения, который произошел в некоторых странах Европы, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Воробьев рассказал, что большинство жителей Подмосковья поддерживают жесткие ограничительные меры, которые были введены из-за распространения коронавируса. Однако есть еще граждане, до которых необходимо «достучаться».

«Полиция максимально вежливо доносит жителям напоминание: оставайтесь дома. Заботясь прежде всего о нас, и еще о тех, кто на передовой: о наших врачах. Мы не должны допустить такого обвала здравоохранения как тот, что видим в нескольких европейских странах», - отметил Воробьев.

Он пояснил, что на работу могут ездить те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию. Остальные обязаны оставаться дома. Это относится и к тем, кому дома скучно и нечего делать.

«Не нужно ехать к друзьям и шататься по Москве. Задается вопрос — законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем — в рамках закона. Мы не перегибаем», - добавил губернатор.

Воробьев также поблагодарил всех, кто проявил сознательность и соблюдает домашний карантин.

Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. На данный момент по всему миру выявлено свыше 750 тысяч случаев заражения. В России зарегистрировано 1836 случаев.

В Подмосковье выявили 119 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 14 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость