Всех призывников в Подмосковье проверят на коронавирус

6 апреля в 11:42 Обновлено 06 апреля в 11:43
©  pixabay.com

РИАМО - 6 апр. Регламент весенней призывной кампании в Подмосковье изменился из-за режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, сообщил военный комиссар Московской области Алексей Астахов официальному порталу регионального правительства.

«Отправки призывников в войска весной 2020 года будут осуществляться не ранее 20 мая. Всем призывникам планируется провести диагностическое тестирование на наличие коронавирусной инфекции», - сказал Астахов.

Он добавил, что автотранспорт для перевозки новобранцев на призывные и сборные пункты будет проходить дезинфекцию. Водителей машин обеспечат медицинскими масками и антисептиками.

«По прибытии в часть в течение 14 суток будут проводится карантинные мероприятия с ежедневным контролем за состоянием здоровья, включающим термометрию», - добавил Астахов.

По его словам, призывные пункты и сборный пункт Московской области оснащены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дезинфицирующими средствами и медицинскими масками для призывников и медперсонала. Регулярно производится дезинфекционная обработка и обеззараживание воздуха в помещениях.

«Обеспечено раздельное посещение военных комиссариатов гражданами с выделением отдельного входа для призывников», - подчеркнул Астахов.

В Московской области из-за коронавируса введен режим обязательной самоизоляции. Выходить из дома разрешается в случае крайней необходимости, например, за продуктами и лекарствами. Кроме того, в регионе наложены ограничения на работу организаций и предприятий.

С начала распространения заболевания в России зарегистрировали 6 343 случая заражения коронавирусом, в Московской области - 387.

Загружаем следующую новость