Второй этап реконструкции дома культуры «Мир» в Домодедове начнется в мае

3 марта в 21:39 Обновлено 03 марта в 21:39
©  Официальная группа Вконтакте «ЕДИНАЯ РОССИЯ ДОМОДЕДОВО»

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 3 мар. Второй этап реконструкции городского дома культуры «Мир» начнется в мае, сообщается на странице местного отделения партии «Единая Россия» в соцсети «ВКонтакте».

Ход капитального ремонта проверили депутат Мосолбдумы Олег Жолобов, председатель комитета по культуре, делам молодежи и спорту администрации городского округа Домодедово Александр Епишин и члены группы общественного контроля.

«Вторая часть финансирования рассчитана на 2 года до 2022 года. <...> В 2021 году запланировано освоить 300 миллионов рублей, из них 64% областные средства и 36% - местный бюджет. В настоящее время ведется подготовка документации для нового конкурса. В мае начнутся работы 2-го этапа», - отметил Жолобов.

В результате ненамного уменьшится большой зрительный зал, появятся места для инвалидов, лифт для маломобильных групп населения, пандусы, туалеты с расширенными проемами. Также откроется летнее кафе и библиотека. Добавится концертно-выставочный зал на 400 мест, а также и малый зал на 200 мест.

По словам депутата, есть отставание от графика, но ДК, как и планировалось, должен открыться в 2022 году.

ГДКиС «Мир» закрылся на капремонт летом 2019 года. За этот период времени проведены все демонтажные работы, убраны внутренние коммуникации, перегородки. Также в ДК установили новые алюминиевые витражи, утеплили фасад, заменили кровлю и благоустроили территорию. Полностью сделали стяжку полов, оштукатурены стены, заменили отопление и вентиляцию, частично смонтировали слаботочную электрику. 

Загружаем следующую новость