Закинициативу об изменениях в законе о закупках рассмотрят в Мособлдуме в среду

20 сентября 2017 в 02:00 Обновлено 19 сентября 2017 в 20:53
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО - 20 сен. В Мособлдуме рассмотрят законодательную инициативу об использовании электронного документооборота в сфере закупок в среду, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Комитет Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике 20 сентября в рамках заседания комитета рассмотрит проект закинициативы регионального парламента «О внесении изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - говорится в сообщении.

Закициниатива Мособлдумы предусматривает возможность использования электронного документооборота между заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в ходе исполнения контракта. Электронный документооборот осуществляется с использованием информационных систем в сфере закупок.

Электронные документы должны подписываться усиленной электронной подписью. При этом обмен электронными документами не осуществляется в случаях, если контракт заключен по результатам определения поставщика закрытым способом.

Количество документов, которые могут понадобиться, зависит от условий контракта. В среднем электронный документооборот позволит оформить все необходимые документы в течение одного дня.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, использование электронного документооборота направлено на исключение возможных злоупотреблений со стороны заказчиков и поставщиков, а также на повышение открытости, прозрачности и достоверности информации ‎о поставленном товаре, выполненной работе, на сокращение временных издержек сторонами контракта.

«Проект закона планируется вынести на рассмотрение Мособлдумы 28 сентября», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость