Зараженные фрукты нашли в багаже пассажира в аэропорту «Домодедово»

27 апреля 2017 в 10:00 Обновлено 19 июля 2017 в 13:55
© pixabay.com,  MarcoRoosink

РИАМО - 27 апр. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля обнаружили в аэропорту «Домодедово» в ручной клади пассажира из Вьетнама зараженные плоды сахарного яблока, зараженные фрукты уничтожены, сообщается на сайте ведомства.

Зараженную партию тимьяна из Израиля обнаружили в аэропорту «Домодедово»

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на пассажирском терминале международного аэропорта «Домодедово» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, в результате осмотра инспектором были обнаружены признаки заражения плодов сахарного яблока свежего карантинным объектом, отсутствующим на территории РФ, а именно – восточной фруктовой мухой (Bactrocera dorsalis Hend.)», - говорится в сообщении.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР), уточняется в материале.

Как подчеркивается на сайте, зараженные фрукты уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость