Зараженные плоды гуавы обнаружили в грузовом терминале «Домодедово‑Карго»

2 июня 2017 в 10:10 Обновлено 20 июля 2017 в 16:10
© pixabay.com,  evitaochel

РИАМО - 2 июн. Восточную фруктовую муху обнаружили в партии плодов гуавы из Шри-Ланки при проведении фитосанитарного контроля на грузовом терминале ОАО «Домодедово-Карго», говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на грузовом терминале ОАО «Домодедово-Карго», в ходе досмотра свежих экзотических фруктов, поступивших из Шри-Ланки, а именно плодов гуавы, был выявлен карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации - восточная фруктовая муха», - говорится в сообщении.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР), отмечается в материале.

«В отношении зараженных фруктов будут приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации», - подчеркивается в сообщении.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость