Женщина пыталась провезти бутылку с коноплей из Перу через аэропорт «Домодедово»

10 мая 2017 в 14:14 Обновлено 19 июля 2017 в 15:59
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 10 мая. Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили контрабанду наркотического средства из Перу, которое пыталась ввезти 35-летняя гражданка России под видом местного растительного лекарства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Мадрид – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили гражданку России 1982 года рождения, уточняется в материале. 

«В ходе досмотра ее багажа сотрудниками таможни была обнаружена пластиковая бутылка с жидкостью коричневого цвета. По результатам таможенной экспертизы было установлено, что в бутылке находится тетрагидроканнабинол – наркотическое средство, получаемое из марихуаны», - говорится в сообщении.

В своем объяснении женщина заявила, что находилась с туристической целью в Перу и прибыла транзитом через Мадрид. Бутылку с жидкостью она приобрела на местном рынке как целебное средство при отравлениях. По словам женщины, она купила «натуральное лекарство без химических добавок» по рекомендации продавца, отмечается в материале.

В действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, уточняется в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость