Житель Домодедова, обвиняемый в экстремизме в интернете, признал свою вину

25 апреля 2017 в 13:13 Обновлено 19 июля 2017 в 13:53
© flickr.com,  Andrew_Writer

РИАМО - 25 апр. Жителя подмосковного Домодедова задержали по обвинению в размещении экстремистких материалов в интернете, он полностью признал вину, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области в кратчайшие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), отмечается в материале.

«В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении. 

Как установлено следствием, в период времени с 21 июня 2013 года по 12 декабря 2016 года обвиняемый, устойчиво придерживаясь экстремистских позиций, в нарушение норм Конституции Российской Федерации, с целью оскорбить и унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности, расы, отношения к религии, разместил экстремистские материалы (видеозаписи и фотографии) в сети интернет на социальном сайте «ВКонтакте», уточняется в пресс-релизе.

Указанные материалы призывают к насильственным, дискриминационным и разрушительным действиям по отношению к вышеуказанным группам лиц, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость