Житель Подмосковья рассказал, как домашний верблюд оторвал ему руку по плечо

23 августа 2017 в 11:26
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 23 авг. Мужчина, который лишился левой руки после нападения домашнего верблюда в Подмосковье, рассказал, что верблюд его едва не раздавил, а рукой пострадавший смог отвлечь внимание животного и в итоге спастись, пишет в среду газета «Московский комсомолец».

Происшествие произошло 21 августа в деревне Медвежьи Озера. У пострадавшего - 42-летнего Степана Заборовского - оторвана левая рука. На мужчину напал самец верблюда Цезарь, который вместе с самкой Глашей появился на приусадебном участке у Степана 5-6 лет назад. Животные находились в преклонном возрасте, когда их обычно уже усыпляют, но Заборовский пожалел верблюдов и приютил у себя. Изредка хозяин и его питомцы ездили к детям-инвалидам. Трагедия произошла, когда Глашу и Цезаря повели на прогулку в лес.

«Мы уже возвращались домой. Я шел впереди, верблюды неспешным шагом плелись за мной. Не доходя нескольких метров до нашего дома, Цезарь вдруг подошел ко мне сзади, схватил за спину, положил под себя и лег. А весит он тонну, не меньше. Я пытался освободиться. Пришла на помощь жена — била руками в морду, но что толку. Чтобы спастись, я протянул верблюду левую руку, он отвлекся, ухватил ее, откусил и неторопливо пошел в сторону дома, пожевывая конечность. К моему ужасу, Цезарь оторвал руку выше локтя, почти по плечо», - рассказал пострадавший.

Он подчеркнул, что в тот момент не был пьян, так как собирался вечером сесть за руль. Хозяин полагает, что верблюда на нападение сподвиг запах туалетной воды, которой мужчина обильно побрызгался от мошкары. Оторванную руку спасти не удалось.

«Я умолял врачей спасти руку, но верблюд сильно повредил ткани. Оторванную конечность он выплюнул. Теперь не представляю, как жить дальше — фактически с одной рукой», - отметил мужчина.

По его словам, после произошедшего Цезаря погрузили в коневозку и отвезли в ветеринарную клинику в Домодедово, где собирались усыпить.

«Жалости к животному я не испытываю», - заключил пострадавший.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость