Жителей Московского региона предупредили о тумане и гололедице

19 ноября 2018 в 10:00 Обновлено 19 ноября 2018 в 10:05
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 19 ноя. В Москве и Подмосковье в течение недели в ночные и утренние часы возможны туманы и гололедица, сообщил РИАМО дежурный синоптик центра погоды «Фобос».

«Сегодня Московский регион будет находиться под влиянием влажного и относительно теплого атлантического воздуха. Погода будет преимущественно облачной, местами небольшие моросящие осадки и в первой половине дня гололедица и очаги туманов», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в понедельник в Москве ожидается северный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду. Температура воздуха днем составит от нуля до плюс 2 градусов по столице, по области - до плюс 3 градусов.

«Атмосферное давление будет расти. К вечеру 760 миллиметров ртутного столба, что выше нормы», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что до конца рабочей недели существенных изменений в погоде не ожидается.

«Облачность с неустойчивыми прояснениями, временами небольшие осадки, в первой половине недели их будет меньше, во второй половине недели чуть больше, но они по-прежнему будут небольшими. В ночные и утренние часы местами туманы и гололедица», - отметил синоптик.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость