Жители Подмосковья чаще всего жалуются в «Добродел» на ямы и плохое состояние деревьев

30 июля 2019 в 11:11   Обновлено 30 июля 2019 в 11:28
©  фото с группы "Администрация г.о. Дзержинский" во "ВКонтакте"

РИАМО - 30 июл. Жителей Подмосковья стали чаще волновать ямы во дворах, ненадлежащее состояние деревьев и кустарников, а также разрушение тротуаров и пешеходных дорожек, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

«Топ-10 наших тематик. Мы видим, что на первом месте ямы во дворах, на втором - ненадлежащее состояние деревьев и кустарников, в тройке - разрушение тротуаров и пешеходных дорожек. Также мы видим большое количество новых тематик», — сказал Рымар. 

По его словам, в десятке самых частых жалоб также обустройство детских площадок, подтопления территорий после дождей, незаконное размещение информационных материалов. 

«Мы получили 15,5 тысяч сообщений о проблемах, ответили на 32 тысячи сообщений. Наши пользователи, которые добавляются и регистрируются на портале «Добродел», сразу пишут о проблемах. Больше всего таких пользователей в Химках, Кашире», — заключил министр.  

Портал «Добродел» был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. В августе жители региона смогут с помощью портала принять участие в интернет-голосовании за включение дворов в программу по комплексному благоустройству на 2020 год.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость