Жителям области напомнили о возможности упрощенного оформления лицензии на скважину

28 мая 2019 в 20:02
©  pixabay, PublicDomainPictures

РИАМО - 28 мая. До конца этого года лицензию на пользование артезианской скважиной в Подмосковье можно оформить по упрощенной схеме, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Специалисты Минэкологии продолжают работу по оформлению лицензий на добычу подземных вод. На сегодняшний день в регионе насчитывается более 12 тысяч садовых товариществ и у большинства из них имеются скважины общего пользования. По данным Минэкологии, из них лицензировано не более 5%, тогда как получение лицензии на скважины для подземных вод обязательно», – отмечается в сообщении.

В апреле министерство утвердило временный порядок предоставления заявок на получение лицензии в упрощенном виде. Он доступен по ссылке: http://mep.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/normativnye-pravovye-akty-izdannye-ministerst/24-04-2019-15-47-44-vremennyy-poryadok-predostavleniya-gosudarstvennoy.

До 1 января 2020 года Минэкологии объявило амнистию на лицензирование скважин и предлагает оформить разрешительную документацию в добровольном порядке. После этого срока к нарушителям будут применяться меры административного воздействия. Так, согласно статье 7.3 КоАП РФ, за пользование недрами без лицензии предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость