Жителям СНТ Домодедова во вторник расскажут о передаче электросетей на баланс ПАО «МОЭСК»

10 декабря 2019 в 04:00 Обновлено 10 декабря 2019 в 04:00
©  Артем Рязанцев

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 10 дек. Упрощенную процедуру передачи электросетевого имущества на баланс компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») разъяснят жителям СНТ, ДНП и КП Домодедова во вторник, сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

 «Специалисты компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») продолжают прием заявлений от садовых и дачных товариществ, коттеджных поселков о безвозмездной передаче электросетевого имущества под патронаж электросетевой компании. Для разъяснения упрощенной процедуры данного процесса руководство Домодедовских электрических сетей организует 10 декабря встречу для представителей СНТ, ДНП и КП», – говорится в сообщении.

Встреча пройдет с 14:00 до 16:00 по адресу: горокруг Домодедово, микрорайон Белые Столбы, улица Авенариуса, дом №10.

«Среди основных целей инициации данного процесса со стороны энергетиков – снижение аварийности в распределительной сети за счет проведения плановых, системных ремонтных работ и реконструкции для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей, объединенных в садовые товарищества», – добавляется в сообщении.

После принятия садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс электросетевой компании, оперативно-технологическим обслуживанием энергообъектов будут заниматься специалисты компании. Также после передачи сетей владельцы участка будут платить только за свое электричество, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков будут отвечать энергетики.

Для того, чтобы передать электрохозяйство на баланс ПАО «МОЭСК» необходима заявка, которую можно подать через личный кабинет на сайте или в одном из клиентских офисов компании. Также необходимо одобрение передачи сетей со стороны других членов СНТ и КП, корректно работающий прибор учета; технологическое присоединение к ПАО «МОЭСК»; подтвержденное право собственности на участок или дом; реестры фактически запитанных потребителей, отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость