Животноводы организовали экологический контроль стоков в Домодедове

29 мая 2017 в 14:14 Обновлено 20 июля 2017 в 13:44
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 29 мая. Министерство экологии и природопользования Московской области добилось того, чтобы животноводческая ферма в городском округе Домодедово в Подмосковье организовала проведение экологического контроля стоков, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Животноводческая ферма, расположенная в деревне Мансурово городского округа Домодедово, не загрязняет окружающую среду – таковы итоги административного расследования, которое инспекторы эконадзора провели по обращениям местных жителей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе проверки ЗАО племзавод «Повадино» было установлено, что общество не ведет лабораторный контроль качества сточных вод, поступающих на рельеф с производственной площадки. За это животноводы были оштрафованы на 40 тысяч рублей и получили предписание устранить нарушения природоохранного законодательства.

По данным пресс-службы, специалисты Минэкологии проконтролировали исполнение предписания.

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, требования ведомства выполнены: общество организовало лабораторный анализ стоков, превышений ПДК загрязняющих веществ в образцах не выявлено.

Загружаем следующую новость