В Подмосковье полтора раза увеличилось финансирование дорожно‑транспортного комплекса

В Подмосковье полтора раза увеличилось финансирование дорожно‑транспортного комплекса
Экономика

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 8 июн. В Подмосковье по сравнению с 2021 годом более чем в 1,5 раза возросли расходы на финансирование дорожно-транспортного комплекса, сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Расходы за счет средств дорожного фонда Московской области выросли по сравнению с 2021 годом на 35 млрд рублей (с 65,9 млрд рублей в 2021 году до 100,9 млрд рублей).

Также средства программы в объеме 44,4 млрд рублей были направлены на транспортное обслуживание населения, льготный проезд и поддержку транспортных предприятий.

22,6 млрд рублей пошло на обновление пассажирского транспорта, в том числе покупку 1 373 автобусов.

Около 1,7 млрд рублей было потрачено на развитие дорожной инфраструктуры, в том числе на строительство 6 разноуровневых пешеходных переходов через ж/д пути и автовокзала в Бронницах.

В Московской области продолжается программа строительства дорог и соответствующей инфраструктуры, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, важное значение в этом вопросе имеют подготовительная работа, проектно-сметная документация, экспертиза, ход строек.