В 1‑й день фестиваля «Проект: ПОЭТ» зрителей ждет встреча с народным артистом Безруковым

В 1‑й день фестиваля «Проект: ПОЭТ» зрителей ждет встреча с народным артистом Безруковым
Культура
официальный сайт Сергея Безрукова

Фото - © официальный сайт Сергея Безрукова

РИАМО - 21 июн. 11 и 12 августа в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева» состоится третий литературный фестиваль «Проект: ПОЭТ». Его организаторы из года в год стремятся познакомить зрителей с выдающимися деятелями культуры современности, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья.

В первый день предстоящего фестиваля, 11 августа, посетителей ждет встреча с народным артистом России Сергеем Безруковым.

Впервые музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» о судьбе великого русского поэта Сергея Есенина будет представлен на открытой площадке Подмосковья.

Сергей Есенин. Поэт-скандалист. Поэт-хулиган. Он навсегда остался человеком-загадкой с трагической судьбой. В спектакле песни на стихи Есенина и сами стихи в исполнении Сергея Безрукова сотканы в трагическую историю о судьбе поэта.

За два часа перед зрителем пронесется вся его жизнь: мечты и разочарования, метания и душевная боль, любовь, стихи — и трагический финал. Это исповедь поэта, в которой нет ни единой выдуманной строчки: все слова, произнесенные в спектакле, принадлежат самому Есенину.

Кроме того, со сцены прозвучат и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Разные стили и жанры искусства объединены, чтобы показать нам, насколько разным был сам Сергей Есенин.

«Отчаянный дух, мятущийся дух — это то, что делает Есенина поистине народным. Заметьте, что не каждый поэт является таковым, не каждого поэта любят и читают так, как Есенина. Их мало: это, безусловно, Пушкин, Есенин, Высоцкий. Это народные поэты. Они даже похожи друг на друга своей буйной энергией, завораживающей, отчаянной, на разрыв», - сказал Безруков.

В спектакле примет участие ансамбль Inter Folk Band.

Билеты можно приобрести на сайте музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе осознают важность сохранения культуры и донесения ее до каждого жителя страны. Глава региона также отметил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия.