1,2 тыс раз обратились к голосовому помощнику Алисе в приложении «Подмосковные стройки»

1,2 тыс раз обратились к голосовому помощнику Алисе в приложении «Подмосковные стройки»
Общество
Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области

РИАМО - 20 июн. С начала функционирования голосового помощника Алисы в приложении «Подмосковные стройки» в сервис поступило более 1200 запросов от жителей. Это позволило выяснить, в каком направлении нужно доработать приложение, сообщает пресс-служба регионального Главгосстройнадзора.

Все пожелания направлены разработчикам и Алиса получит дополнительные навыки: например, научится четче распознавать упоминание корпусов, секций, чисел.

«Важно, чтобы к Алисе обращались внятно, отчетливо, и тогда информация будет максимально верной. На следующем этапе «обучения Алисы» в приложение будут внесены сведения о расположении и статусе строительства/готовности социальных объектов. Во II полугодии можно будет спрашивать голосового помощника о строительстве школ, поликлиник, детских садов и других объектов», — уточнил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

С 28 апреля 2023 года путем голосового поиска можно узнать об этапах строительных работ многоквартирных домов Подмосковья. А именно, о наличии договоров долевого участия и эскроу счетов, названиях нацпроектов, в рамках которых возводится объект. Московская область стала пионером в этом российском нововведении.

Пользоваться голосовым поиском информации можно с мобильного телефона, «умной колонки», стационарного компьютера.

Губернатор региона Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона заявил, что в ряде новых территорий Подмосковья наблюдается высокий запрос на строительство жилья.

«Запрос на строительство нового жилья в определенных территориях у нас высокий», - сообщил Воробьев.

Он отмети, что в таких городских округах, как Ступино, Дубна, Пущино и Серпухов наблюдается проблема с ростом строительства жилья. Необходимо создать условия, чтобы и там началось активное строительство индивидуального жилья.