12 новых комплексов фотовидеофиксации установили на Старосимферопольском шоссе

12 новых комплексов фотовидеофиксации установили на Старосимферопольском шоссе
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 8 июн. Для повышения безопасности движения автомобилистов и пешеходов и контроля соблюдения ПДД на Старосимферопольском шоссе установили 12 новых комплексов фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Дорожные камеры появились в Львовском, Климовске, Подольске и Чехове, а также в деревнях Углешня Чеховского округа и Родионовка Серпуховского округа.

В нынешнем году в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма на дорогах Московской области число стационарных комплексов фотовидеофиксации в регионе увеличат на 600 единиц — они дополнят существующую группировку, состоящую из 1 257 стационарных и 200 передвижных комплексов.

«Работы по установке новых комплексов идут активно — на дорогах монтируют отечественные комплексы фотовидеофиксации последнего поколения «Азимут 4». Уже смонтировали больше 520 штук», — пояснили в Минтрансе Подмосковья.

Новые камеры могут распознавать 25 видов нарушений, в том числе непристегнутый ремень безопасности и использование телефона за рулем, а еще марку и цвет транспортного средства.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом безопасности для жителей.