21 жилой многоквартирный дом в Подмосковье поставили на кадастровый учет за июнь

21 жилой многоквартирный дом в Подмосковье поставили на кадастровый учет за июнь
Общество
сайт администрации г.о. Мытищи

Фото - © сайт администрации г.о. Мытищи

РИАМО - 11 июл. В Московской области продолжают расти темпы строительства нового жилья. По итогам прошлого месяца в регионе на кадастр поставили более 20 жилых многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Минжилполитики региона.

«Государственный кадастровый учет в отношении многоквартирных жилых домов осуществляется Управлением Росреестра в кратчайшие сроки, что положительно влияет на инвестиционный климат региона», - отметил и.о. начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Антон Рыбников.

Наибольшее число «новостроек» в Московской области расположены в Ленинском и Одинцовском горокругах.

В Ленинском округе - 8 МКД на 4 090 квартир общей площадью более 260 000 кв. м (5 МКД в ЖК «Пригород Лесное», 2 МКД в ЖК «Восточное Бутово» и 1 МКД в ЖК «Видный город»); в Одинцовском округе – 7 МКД на 1 607 квартир общей площадью более 120 000 кв. м (4 МКД в ЖК «Лайково», 1 МКД в ЖК «Восточный», 1 МКД в ЖК «Одинцово-1» и 1 МКД в ЖК «Сердце Одинцово»).

Остальные объекты недвижимости расположены в следующих городских округах: Красногорске – 2 МКД, расположенные в ЖК «Ильинские луга» на 811 квартир общей площадью более 56 000 кв. м; Рузском – 1 МКД в ЖК «Москворецкий» на 234 квартиры общей площадью более 17 000 кв. м; Люберцах – 1 МКД в ЖК «Люберцы» на 293 квартиры общей площадью более 31 000 кв. м; Раменском - 1 МКД в ЖК «Новый Раменский» на 128 квартир общей площадью более 11 000 кв. м; Дмитровском - 1 МКД в ЖК «Терра» на 23 квартиры общей площадью более 1 500 кв. м.

Губернатор региона Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона заявил, что в ряде новых территорий Подмосковья наблюдается высокий запрос на строительство жилья.

«Запрос на строительство нового жилья в определенных территориях у нас высокий», - сообщил Воробьев.

Он отмети, что в таких городских округах, как Ступино, Дубна, Пущино и Серпухов наблюдается проблема с ростом строительства жилья. Необходимо создать условия, чтобы и там началось активное строительство индивидуального жилья.