23 многоквартирных дома поставили на кадастр на территории Подмосковья в мае 2023 г

23 многоквартирных дома поставили на кадастр на территории Подмосковья в мае 2023 г
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 13 июн. Московская область продолжает застраиваться в рамках реализации проекта комплексного развития территорий. За май текущего года на территории региона на государственный кадастровый учет поставили 23 многоквартирных дома, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

Всего в поставленных на кадастр МКД было реализовано 5 810 квартир площадью более 419 тыс. кв. м, что позволило обеспечить жильем более 5 000 семей на территории Московской области.

Объекты недвижимости расположены в Домодедове (3 МКД на 960 квартир), округ Пушкинский (1 МКД на 115 квартир), Солнечногорск (1 МКД на 354 квартиры), Красногорск (6 МКД на 1 143 квартиры), Раменский округ (4 МКД на 839 квартир), Дмитровский округ (1 МКД на 63 квартиры), Одинцовский округ (3 МКД на 480 квартир), Балашиха (2 МКД на 1 249 квартир), Подольском (1 МКД на 240 квартир), Ленинский округ (1 МКД на 367 квартир).

По словам и.о. начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Антона Рыбникова, государственный кадастровый учет в отношении многоквартирных жилых домов осуществляется Управлением в кратчайшие сроки, что способствуют обновлению инфраструктуры и формированию комфортной среды для улучшения жилищных условий гражданам региона.

«Управлением Росреестра по Московской области совместно с правительством Московской области на постоянной основе проводятся рабочие группы в рамках оказания поддержки Центру содействия строительства Московской области, в том числе по соблюдению и защите прав дольщиков для улучшения инвестиционного климата в Подмосковье и снижения административных барьеров для граждан», - отметил Рыбников.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона обратил внимание бизнеса на важность поддержки от ЦСС.

«Еще раз обращаю внимание на важность работы ЦСС. Проект должен продолжаться для того, чтобы не было головной боли у тех, кто строит фабрику, завод или небольшой цех», - сообщил Воробьев.

Глава региона обратил внимание на то, что в настоящее время подобные проекты рассматриваются и реализуются.