60 общественных территорий, парков и лесопарков появится в Подмосковье в 2023 году

60 общественных территорий, парков и лесопарков появится в Подмосковье в 2023 году
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 31 июл. 60 общественных территорий, парков и лесопарков запланировано открыть в Подмосковье в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Откроются 17 пешеходных зон и площадей, 16 скверов, 20 крупных парков и лесопарков, а также 7 набережных. Часть из этих объектов уже работает.

«У нас есть график по открытиям объектов: в июне – 7 объектов, в июле – 6, как раз в минувшие выходные большой лесопарк в Подольске долгожданный был открыт. У нас есть план по открытию объектов на август и сентябрь», – сказал Хайкин в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По его словам, уже открыли парк Талалихина в Подольске, парк Толстого в Химках, парк «Взлет» в Домодедове, парк Островского в Ступине, Раменский центральный парк, парк в Павловском Посаде, а ближайшее открытие – это Свердловский парк в Лосино-Петровском.

«Также в части общественных территорий у нас 2 территории уже открыты – это Пущино, Фонтанная площадь и зона отдыха в Клину. Еще в ближайшие выходные будет открыт бульвар 65-летия Победы в Подольске, в Реутове – «Аллея славы». Также значимые объекты появляются в Серпухове, Кашире, в Электростали», – добавил министр.