680 ранцевых лесных огнетушителей передали лесничествам Подмосковья для тушения пожаров

680 ранцевых лесных огнетушителей передали лесничествам Подмосковья для тушения пожаров
Общество

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 15 июн. В рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» и в целях модернизации материально-технической базы специализированной лесопожарной техники и оборудования ГАУ МО «Центрлесхоз» на лесопожарные станции полностью завершена поставка ранцевых лесных огнетушителей (РЛО), сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Переносные противопожарные ранцы применяются для оперативного тушения лесных пожаров, до прибытия пожарной техники и как помощь при тушении для проникновения в труднодоступные места, пролива погашенных очагов и тления. В этом году мы обновили и дозакупили 680 таких ранцев», — сказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что пожарные опрыскиватели ранцевого типа созданы для использования в полевых условиях, их можно переносить на большие расстояния и оперативно самостоятельно заправлять. Емкость для воды вмещает в себя 20 литров. Также есть возможность формировать тонкораспыленную или сплошную струю воды, что повышает эффективность пожаротушения.

Такими ранцами обязательно пользуются как сотрудники лесной охраны, так и силы лесопожарных формирований.

Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 10 апреля 2023 года на территории лесов Подмосковья открывается пожароопасный сезон, который продлится до 15 ноября.

Ранее Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.