75 млн вызовов приняли операторы Системы‑112 Подмосковья за восемь лет работы

75 млн вызовов приняли операторы Системы‑112 Подмосковья за восемь лет работы
Общество
Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Фото - © Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

РИАМО - 2 июн. Система-112 Московской области 1 июня отметила восемь лет со дня образования. За это время операторы приняли более 75 млн вызовов. Профессиональная помощь и поддержка была оказана каждому обратившемуся, сообщает пресс-служба Системы-112 Подмосковья.

Ежедневно в подмосковную Систему-112 поступает в среднем более 30 тысяч вызовов от жителей и гостей региона.

Система-112 Московской области начала свою работу 1 июня 2015 года. За время своей деятельности она стала максимально востребованной у жителей и гостей региона. Функционал Системы позволяет вызвать на место происшествия и координировать работу одновременно нескольких экстренных служб. Это намного удобнее для человека, находящегося в непростой ситуации. Ему не нужно тратить время и вспоминать разные телефоны отдельных подразделений. Помимо этого, единый номер сохраняет всю информацию об обращениях в одной базе, исключая двойную регистрацию.

На единый номер спасения «112» звонят, когда нужна помощь экстренных оперативных служб – полиции, ГИБДД, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, аварийной газовой службы, МЧС и др. Как показывает статистика, чаще всего по номеру «112» люди обращаются за скорой медицинской помощью. Вторыми по количеству вызовов является полиция, в том числе, ГИБДД. Далее идут остальные экстренные службы, психологическая помощь, справочные обращения.

Кроме того, операторы 112 помогают в поиске заблудивших в лесу, оказывают психологическую помощь людям, находящимся в стрессовой ситуации, обеспечивают сурдоперевод при общении людей с ограниченными возможностями по слуху и речи со спасателями.

Ежесуточно на смену заступают свыше 350 операторов.

Система-112 Московской области – самая масштабная на территории Российской Федерации. Она включает в себя порядка 500 объектов и 900 автоматизированных рабочих мест. Служба спасения готова прийти на помощь 24 часа в сутки.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.