904 организации Подмосковья оштрафовали в июне за нарушения в сфере благоустройства

904 организации Подмосковья оштрафовали в июне за нарушения в сфере благоустройства
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

РИАМО - 11 июл. Осуществление предпринимательской и юридической деятельности на территории Московской области должно осуществляться в соответствии с законодательством в сфере благоустройства и экологии. Команда ГУСТ проводит профилактические мероприятия для организаций в виде консультаций и предостережений, а если и эти меры не возымели должного эффекта, нарушители привлекаются к ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что в июне 904 организации были привлечены к административной ответственности за нарушения в содержании территорий и несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления. В их числе: 89 предприятий в Люберцах, 48 — в Клину, 41 — в Красногорске, 33 — в Рузском, 32 — в Химках и 28 — в Коломенском.

"Общая сумма штрафов составила 60 млн 491 тыс. рублей. В период моратория большая их часть была сформирована по упрощенной системе. Однако некоторые материалы нарушений были переданы нам из полиции: в отношении ответственных организаций были составлены административные постановления, полнить бюджет им придется на 1 млн 247 тыс.рублей. Основная цель, безусловно, не наказание рублем, а чистота и порядок в Подмосковье. Мы проводим профилактические визиты в целях консультирования в законодательных тонкостях и предотвращения нарушений. Но если они все-таки допущены, предприятия привлекаются к ответственности, — рассказала Аипова.

По словам министра, основными нарушениями в июне, за которые организации были привлечены к административной ответственности, стали навалы мусора — 30 случаев, ненормативное состояние элементов малых архитектурных форм — 24 случая, содержание детских площадок в ненадлежащем виде — 15.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.