Аипова обсудила с главами округов Подмосковья организацию палисадников во дворах и уборку

Аипова обсудила с главами округов Подмосковья организацию палисадников во дворах и уборку
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 8 июн. В четверг в Доме правительства Московской области руководитель ГУСТ региона Светлана Аипова провела общеобластной еженедельный штаб с главами горокругов с целью скорректировать план работ, обозначить вектор дальнейших действий в вопросе содержания территорий и решить комплексные задачи, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

В рамках встречи основное внимание уделили исполнению механизированных работ по уборке и их подтверждению, анализу эффективности техники, организации палисадников во дворах.

«Помимо выполнения механизированных работ по уборке территорий, коммунальным предприятиям региона необходимо своевременно подтверждать их исполнение. 51 городской округ на протяжении месяца ведет активную работу в этом направлении, однако 7 муниципалитетов не приступали к этой задаче, в их числе: Звездный Городок, Краснознаменск, Лотошино, Пущино, Электрогорск, Лобня и Люберцы. Напомню, что подтверждение данного вида работ должно проводиться систематически 3 раза в месяц», - рассказала руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова.

Она также отметила, что ГУСТ продолжает анализ эффективности техники и, если использование будет неэффективным, ведомство перераспределит ее тем округам, которые правильно планируют маршруты и нагрузку. Дополнительно Аипова отмечает, что сейчас низкие показатели эффективности, помимо тех округов, которые не подтверждают механизированные работы, также в: Дмитровском округе — 8%, Домодедове — 8%, Зарайске — 10% и Рузском округе — 11%.

Аипова также добавила, что из нововведений этого сезона ГУСТ запустил пилотный проект по организации палисадников по 231 адресу в 38 городских округах, среди которых: Серебряные Пруды, Воскресенский, Кашира, Балашиха, Долгопрудный, Королев.

«Все работы по озеленению проводятся при желании жителей и по договоренности с управляющими компаниями и до 30 июня должны быть завершены», — подытожила руководитель ГУСТ региона.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил своевременно реагировать на чувствительные темы по обращениям жителей.

«Наша задача – оперативно отрабатывать жалобы, реагировать на то, что беспокоит людей», – отметил глава региона.