Андрей Воробьев: для работников скорой помощи Подмосковья введут страхование жизни

Андрей Воробьев: для работников скорой помощи Подмосковья введут страхование жизни
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 21 июл. В Подмосковье введут еще одну меру поддержки сферы здравоохранения. Теперь медицинские работники смогут застраховать свою жизнь, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы вчера рассматривали вопросы, которые задавали работники скорой помощи. Первый - это по страхованию жизни и все, что связано с обеспечением безопасности. Мы такое решение приняли. Теперь все работники скорой помощи будут застрахованы», - сообщил Воробьев в своем Telegram-канале.

Также был рассмотрен вопрос возможности вызвать полицию. Бывают случаи, когда в этом есть необходимость. Именно поэтому планируется на планшете сделать тревожную кнопку, с помощью которой медики смогут вызвать быстро полицию.

По словам губернатора региона, в Подмосковье постоянно разрабатываются и вводятся новые меры поддержки медицинского персонала. Сейчас в регионе есть такие программы, как «Социальная ипотека», компенсация аренды жилья, «Приведи друга», «Земля врачам», «Земский врач». Также лучшие специалисты получают премии и надбавки.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.