Андрей Воробьев: конкурс для социальных и молодых предпринимателей стартует 1 августа

Андрей Воробьев: конкурс для социальных и молодых предпринимателей стартует 1 августа
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 31 июл. С 1 августа в Подмосковье запускают конкурс для социальных и молодых предпринимателей, они смогут претендовать на получение субсидий и грантов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы поможем бизнесу компенсировать часть затрат на аренду помещений, коммунальные платежи, помочь расширить производство для существующего или нового предприятия. Для удобства вся информация есть на нашем Инвестпортале», - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что стать соцпредпринимателем и получить помощь от области может каждый. В 2023 году в регионе данный статус получили 940 компаний, из них 275 впервые. А за год количество соцпредпринимателей увеличилось на 17,5%. Постоянный рост отмечается в Подмосковье в том числе за счет местных грантов и субсидий.

Воробьев рассказал, что в 2020 году Дарья Канцевая открыла в Ивантеевке филиалы школы скорочтения и развития интеллекта IQ007 для детей от 4 лет и взрослых. Как соцпредприниматель она получила в 2021 году субсидию в размере 400 тыс. рублей, а в 2022 году – грант на 500 тыс. рублей. Благодаря данным деньгам она смогла взять в аренду новое помещение и открыть в филиале направление «каллиграфия и правописание».

По словам губернатора, еще один грант в 500 тыс. рублей на развитие бизнеса в 2022 году получил медцентр «Доктор Остеохондроз» компании «Кинезиз». На полученные финансы в медцентре дооснастили залы ЛФК и кабинеты врачей.

Как добавил глава области, Монтессори-центр «Жемчужинки» во Фрязине помогает родителям воспитывать и развивать детей от 9 месяцев до 10 лет. Грант и субсидия на общую сумму 2,5 млн рублей помогли учреждению создать рабочие места, отремонтировать помещения, купить мебель и учебные материалы, регулярно оплачивать аренду и курсы повышения квалификации для сотрудников.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.