Андрей Воробьев: мы должны создавать в парках комфортные условия для гостей и для бизнеса

Андрей Воробьев: мы должны создавать в парках комфортные условия для гостей и для бизнеса
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 27 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в Мытищах с предпринимателями, которые ведут свой бизнес в парках. Они рассказали о реализованных проектах, поделились идеями, как можно развивать территории, где отдыхают много жителей и гостей региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Для нас очень важно все, что связано с содержанием парков. Задача – чтобы там были максимальные удобства для посетителей, чтобы были созданы соответствующие условия для прихода бизнеса. Аттракционы ли это, мороженое, рестораны, различные кружки, где, например, могли бы научить рисовать – во всем этом мы очень заинтересованы», - сказал Воробьев.

Виталий Арутюнян организовал парк аттракционов «ЧайЛэнд» в Мытищах. Он рассказал, что аттракционы в парках можно оформлять с определенной символикой: например, в Королеве космическая тематика, в Раменском – гжельская роспись.

«В нашем парке «ЧайЛэнд» около 50 аттракционов. Есть и экстремальные, но в основном для детей 7-12 лет. В летний период мы всегда украшаем парк цветами. К нам оформляются подростки, на те позиции, которые несложные - например «рыбалка», где молодежь лучше находит контакт с детьми. Считаю, это нормальным, когда дети с 14 лет могут подработать», - добавил Арутюнян.