Андрей Воробьев навестил детей участников СВО в оздоровительном комплексе «Литвиново»

Андрей Воробьев навестил детей участников СВО в оздоровительном комплексе «Литвиново»
Общество

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 27 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проведал детей участников спецоперации в оздоровительном комплексе «Литвиново» под Наро-Фоминском, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В лагере бесплатно отдыхают ребята, чьи родные встали на защиту Родины в зоне СВО: сейчас там около 300 детей в возрасте от 7 до 15 лет из 37 городских округов. Для ребят проведут 6 смен, продолжительность каждой – 2 недели.

Губернатор проверил условия проживания ребят, ознакомился с их досугом, ответил на интересующие вопросы и угостил мороженым.

«Я приехал к вам, чтобы вас обнять, узнать, нравится ли вам здесь, какие есть пожелания. Вожатые и инструкторы говорили, что вы дружные, очень добрые, с удовольствием общаетесь друг с другом и это очень приятно», – заявил Воробьев.

По его словам, в этом году в Подмосковье выделили 3 тыс. путевок для детей, чьи отцы находятся в зоне СВО.

«Ваша смена – уже вторая, и она, к сожалению, уже подходит к концу, осталось буквально пару дней (до 29 июня – ред.). Уезжать и расставаться, наверное, очень не хочется. Но самое главное, что у вас здесь появились друзья, много впечатлений и самых разных историй», – добавил глава региона.

Лагерь «Литвиново»

«Литвиново» входит в топ-3 лучших детских лагерей Московской области. С момента открытия в 1955 году лагерь постоянно развивается, открывая новые корпуса, спортивные объекты и кружки. Сейчас там есть все необходимое для комфортного, активного и полезного отдыха в окружении природы.

«На территории – 14 детских спальных корпусов, в комнатах со всеми удобствами располагаются по 4-6 человек. Ребята размещаются в кирпичных и деревянных сооружениях, в каждом проживает 1-2 отряда. В нашем лагере развитая инфраструктура: 2 крытых бассейна, 2 спортивных зала, тренажерный и бильярдный залы, аэрохоккей, открытые спортивные площадки для игры в баскетбол, футбол, волейбол, бадминтон, теннис, боулинг. Есть детские игровые и спортивные площадки, в том числе воркаут и полоса препятствий для сдачи ГТО», – сказал директор детского лагеря «Литвиново» Дмитрий Еремейцев.

Он добавил, что в лагере также работает библиотека и действуют разнообразные кружки по актерскому мастерству, рукоделию, хореографии, музыке и литературе.

«А вообще наш комплекс круглогодичный – в другой период времени сюда приезжают проходить реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении родителей», – отметил Еремейцев.

По его словам, в лагере работает психологическая служба. За каждым отрядом закреплен специалист, готовый оказать психологическую помощь и консультирование во время всей смены.

Молодой психолог Татьяна Абубакарова 2 года работает в семейном центре «Непоседы» в Балашихе, а в лагерь «Литвиново» приехала уже второй раз.

«Мне здесь очень интересно, это необычный опыт: мы работаем с особой категорией детей, у которых родные участвуют в СВО, у кого-то в семье утрата. Поэтому наша поддержка ребятам просто необходима. Мы работаем также и с родителями, оказываем всестороннюю помощь», – подчеркнула Абубакарова.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.