Андрей Воробьев проверил ход работ по строительству Мытищинской хорды

Андрей Воробьев проверил ход работ по строительству Мытищинской хорды
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 27 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как идут работы по строительству Мытищинской хорды. Также он за рулем авто проехал по одному из участков дороги, который находится в высокой степени готовности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Очень важная дорога, прежде всего, для тех, кто живёт в городском округе Мытищи, Пироговке. Современная трасса позволит соединить Дмитровское и Ярославское шоссе. Наша задача – запустить дорогу к концу 2024 года. Надеюсь, что все будет сделано в срок», - сказал глава области.

Он напомнил, что был на стройплощадке год назад, поэтому видит прогресс и динамику.

«Мы продолжим оказывать содействие при переносе сетей, как электрических, так и газовых – понимаем, что это самая сложная задача при строительстве инфраструктуры в Московской области», - добавил Воробьев.

По его словам, параллельно на данной территории ведется реконструкция Пироговского шоссе.

«Сделать скоростную трассу – это только половина истории. Не менее важны подъездные пути. В 2021 году мы приступили к реконструкции Пироговского шоссе на участке от Волковского шоссе до Мытищинской хорды. Поэтому здесь тоже стараемся держать темп, чтобы закончить работы в то же время, как будет сдана Мытищинская хорда», - уточнил губернатор.

Первый участок хорды будет готов к открытию в начале 2024 года. Это отрезок от Афанасовского до Пироговского шоссе длиной 10 км. Движение транспорта по нему запустят досрочно – в январе. Это позволит почти в вдвое уменьшить путь из Пушкина в Долгопрудный или из Мытищ в Лобню – сейчас на это требуется около 1 часа.

В целом Мытищинская хорда построена почти на 50%. А полностью будет - к концу следующего года.