Андрей Воробьев проверил работу регионального отделения Фонда «Защитники Отечества»

Андрей Воробьев проверил работу регионального отделения Фонда «Защитники Отечества»
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 2 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу регионального отделения Фонда «Защитники Отечества», который начал работу 1 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Глава региона пообщался с сотрудниками фонда, участниками спецоперации и родными бойцов, которые обратились в фонд за помощью, а еще осмотрел службу социальных координаторов и медико-социальной экспертизы, социальный МФЦ, пункт проката техсредств реабилитации, симуляционную квартиру и кабинет психолога.

«Фонд создавался, чтобы облегчить получение выплат, документов и ответов на интересующие вопросы. Спасибо президенту, это была его идея, мы ее реализовали также как и другие регионы. Очень надеюсь, что все это будет удобно, полезно», - сказал Воробьев.

Он поблагодарил работников фонда и волонтеров.

«Наша задача – максимально оказать содействие, потому что понятно, что, например, после ранений требуется адаптация. Мы будем стараться сделать все, чтобы и бойцы, и их семьи чувствовали себя комфортно», - добавил губернатор.

По его словам, запросы очень разные, их много. Есть те, которые регламентированы – по выплатам, по справкам, а есть какие-то частные. Очень важно давать ответы и на такие вопросы. Цель властей и фонда – найти возможности помочь.

Открытие регионального отделения

Фонд «Защитники Отечества» был создан указом главы государства Владимира Путина в апреле. Он нужен для персонального соцсопровождения ветеранов СВО и семей погибших бойцов, а еще для содействия в получении всех полагающихся им мер поддержки.

Региональное отделение открылось 1 июня в Красногорске. Его возглавила председатель женсовета одной из воинских частей и представитель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Ольга Ермакова. В первый день в фонд обратилось 6 человек, поступило 17 звонко. На открытие пришли семьи погибших бойцов с детьми.