Андрей Воробьев: структура инвестиций в Подмосковье заметно поменялась

Андрей Воробьев: структура инвестиций в Подмосковье заметно поменялась
Общество
Константин Семенец

Фото - © Константин Семенец/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 16 июн. Структура инвестиций в Московской области изменилась, поскольку из нее вышли Европа и Америка, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью «Коммерсант FM» 15 июня..

«Но радует, что частные европейские компании все-таки имеют своих представителей, и эта инвестактивность есть — она важная и предполагает приход новых технологий в Подмосковье, коммуникации с Индией, Ираном, причем с подтвержденными инвестициями и продуктами, которые для нашей страны очень важны», - отметил он.

По словам главы региона, отдельного внимания заслуживает Китай. Сюда входит машиностроение и автомобилестроение. Также Воробьев отметил, что есть достаточное число контактов.

Губернатор подчеркнул, что каждый год проходит анализ. Команда считает процент реализации подписанных соглашений. За пять лет эффективность таких соглашений достигла 80%. На ПЭМФ подписали 36 соглашений, их сумма составила 150 млрд. рублей.

«Математика и анализ говорят о том, что минимум 80% из них будут реализованы, и это приятно и важно», - уточнил он.

Также Андрей Воробьев ответил на вопрос, что изменится, если подписать документ в кабинете. По его словам, если это происходит публично, соглашение подписывают с молодыми или опытными специалистами, публичная поддержка и нормативно-правовой акт за подписанием соглашения предусматривает большую вовлеченность власти.

Благодаря этому появляется уверенность инвестора в том, что идея будет реализована. Также подобные действия и сотрудничество приветствуют банки.

В среду начал работу 26-й Петербургский международный экономический форум. Он будет идти до 17 июня.