Андрей Воробьев: важно доводить информацию о ремонте ж/д объектов до жителей на местах

Андрей Воробьев: важно доводить информацию о ремонте ж/д объектов до жителей на местах
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 6 июл. Представителям власти в Московской области нужно максимально подробно доводить до жителей информацию о проведении ремонтных работ на объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире программы «Подмосковье. Работаем».

Жительница Мытищ обратилась по видеосвязи к губернатору с вопросом об обеспечении безопасности на одном из ж/д переходов.

«В городском округе Мытищи на ж/д станции Строитель подземный пешеходный переход. Прошу обратить внимание на состояние ступеней, об которые вечно спотыкаются жители, потому что дыры в них находятся. Со ступеньками сделать качественный ремонт», – рассказала женщина.

Глава Мытищ Юлия Купецкая отметила, что в прошлом году на платформе Строитель приступили к реконструкции надземного пешеходного перехода. Там установили лифты для того, чтобы жителям было комфортно передвигаться.

«Но остался еще подземный пешеходный переход, мы эту проблему знаем. И сейчас в благоустроительный период вместе с РЖД приступаем к ремонту подземного перехода», – сказала Купецкая.

По ее словам, уже на этой неделе рабочие выходят на объект. Сроки исполнения установлены на 20-е числа июля.

Зампред правительства Подмосковья Анна Кротова заявила, что в этом году в регионе сдадут 5 разноуровневых пешеходных переходов, за прошлый год было построено 2 таких объекта. Все они соответствуют современным требованиям. Также начнется проектирование еще 5.

«Что касается таких пешеходных переходов, как на станции Строитель, он был построен в 1985 году, у нас их в Московской области более 160 штук. И мы с РЖД согласовываем программу их ремонта, потому что многие устарели», – подчеркнула Кротова.

По ее словам, в этом году, помимо вышеупомянутого перехода в Мытищах, будет сделано еще 17 подобных объектов.

«Очень важно знать адреса. Я очень надеюсь, что мы одинаково понимаем, что вот это декомпозирование, вот этот адресный список мы должны в том числе доводить до тех, кому это важно. Потому что те, кто живет в Раменском, им это важно, те, кто живет в Мытищах, соответственно, имеют свои интересы – это нормально. Но объединяет нас Подмосковье», – подчеркнул Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.