Апрельская погода придет в Московский регион на предстоящих выходных

Апрельская погода придет в Московский регион на предстоящих выходных
Общество
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 1 июн. В предстоящие выходные дни – 3 и 4 июня - погода в Московском регионе будет ненастная, температура поднимется максимум до плюс 17 градусов, эти показатели соответствуют концу апреля, сообщила РИАМО ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

«Погода будет ненастная. Субботний день будет очень похож на среду. Мы ожидаем, что погода будет облачная, с редкими прояснениями, кратковременный дождь. Температура в ночные часы в Москве – плюс от 8 до плюс 10 градусов, по области – от плюс 5 до плюс 10 градусов. Дневная температура – плюс 12 – плюс 14 градусов в Москве, по области – плюс 10 – плюс 15», – сказала Позднякова.

Она добавила, что днем и ночью будет дуть северный ветер. Днем - с силой от 5 до 10 м/с.

«В воскресенье переменная облачность уже без существенных осадков, но будет довольно холодно, особенно в утренние часы. В Москве минимальная температура от плюс 5 до плюс 7, по области – от плюс 3 до плюс 8 градусов. Дневная температура в Москве от плюс 14 до плюс 16, области – от плюс 12 до плюс 17 градусов», – рассказала специалист.

Она отметила, что температура воздуха будет существенно ниже климатической нормы на 5-6 градусов. По температурному режиму 4 июня больше будет подходить на последние числа апреля.

«Как говорится, не лето и даже не май. Дальше у нас идет повышение температуры, но в оптимальных темпах. Уже в середине недели у нас минимальная температура в пределах плюс 5- плюс 10, дневная температура – от плюс 18 до плюс 23 градусов», – резюмировала Позднякова.