Аварийность на дорогах Подмосковья снизилась на 8% с начала года

Аварийность на дорогах Подмосковья снизилась на 8% с начала года
Общество
Пресс-служба администрации Люберец

Фото - © Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО - 11 июл. Количество ДТП, произошедших на дорогах Московской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось. С начала года зафиксировано 1649 аварий с погибшими и ранеными, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе реализуется комплекс мероприятий, который способствуют предотвращению и снижению ДТП.

«По итогам 6 месяцев число ДТП в Подмосковье снизилось на 8%, тяжесть последствий в авариях остается высокой, несмотря на то, что количество раненых сократилось на 10%. Самыми частыми видами ДТП, где зафиксированы погибшие, остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Только за прошедшую неделю произошло 7 столкновений и 4 аварии с пешеходами, в которых погибли 12 человек», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Более чем в половине случаев наезды на пешеходов происходят в темное время суток – часто пешеходы просто идут вдоль дороги без световозвращающих элементов. Отметим, что среди самых аварийных округов региона на данный момент – Раменский, Богородский, Чехов и Орехово-Зуево.

Чтобы предотвратить такие типы ДТП проводится комплексная работа на опережение: специалисты Минтранса Подмосковья с помощью «Аналитического модуля БДД» фиксируют образовавшиеся очаги и пред-очаги аварийности, где проводят оперативные мероприятия по комплексному обустройству дорог и передислокации комплексов фотовидеофиксации.

Госавтоинспекция Подмосковья для предупреждения аварийных ситуаций регулярно проводит массовые проверки водителей и обследование дорог.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил значимость работы инспекторов ГИБДД. Он также заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.