Автомобилистам в Подмосковье напомнили, что на трассах действует система T‑pass

Автомобилистам в Подмосковье напомнили, что на трассах действует система T‑pass
Общество
Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 19 июн. Оплатить проезд на трассах ГК «Автодор» можно с помощью транспондера T-pass - устройство для безостановочного проезда через пункты/рамки взимания платы. Для владельцев транспондеров организованы выделенные полосы, сообщает пресс-служба Минтранса Подмсоковья со ссылкой на ГК «Автодор».

При проезде пункта достаточно снизить скорость до 30 км/ч – деньги спишутся с лицевого счета и шлагбаум откроется. Устройство можно прикрепить к лобовому стеклу.

Транспондер T-pass при проезде пунктов взимания платы издает звуковые сигналы. Зная их значение, вы можете следить за балансом вашего лицевого счета: 1 сигнал — считан, транзакция выполнена; 2 сигнала — считан, количество средств на счету приближается к нулевому балансу; 4 сигнала — транзакция отклонена (технический сбой, недостаток средств); нет сигнала — не считан.

При проезде рамок взимания платы транспондер T-pass всегда издает только один сигнал. Если транспондер не издал звуковой сигнал - он не считан, в таком случае нужно проверить задолженность за проезд по ГРН.

На ряде трасс работает «свободный поток», система безбарьерной оплаты: ЦКАД и М-12. Применение такой технологии увеличивает пропускную способность дорог и значительно сокращает время проезда для водителей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.