Боец Георгий: время в пункте отбора на контракт в Балашихе прошло продуктивно

Боец Георгий: время в пункте отбора на контракт в Балашихе прошло продуктивно
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО – 20 июн. Время в Московском областном пункте отбора бойцов на военную службу по контракту прошло очень продуктивно – обучение постоянное и профессиональное, сообщил РИАМО кандидат на контрактную службу Георгий.

«Давно собирался на службу, но все время что-то останавливало – то работа, то личные обстоятельства. Но в итоге я доехал до военкомата и приехал сюда. Сомнений никаких быть не может – это наш мужской долг, в конце концов, я должен помочь своим товарищам, которые уже служат в зоне СВО», – заявил кандидат.

Он рассказал, что подписывает контракт и убывает к месту службы.

«Здесь я провел 2 дня, и это были очень продуктивные дни. Обучение почти постоянно, к тому же хорошо, что мы все вместе, можем общаться, делиться впечатлениями, обсуждать то, что прошли на занятиях», – отметил мужчина.

На гражданке Георгия остались ждать жена и мама.

«Они, естественно, переживают, мама вовсе сначала отговаривала, но они понимают, что мое решение окончательное. Конечно, будут меня ждать, и это самое главное для солдата», – заключил боец.

Пункт отбора на контракт в Балашихе

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту открылся на Восточном шоссе, вл. 2, в Балашихе. В нем есть все необходимое для кандидатов – проживание и питание, прохождение медкомиссии, консультации юристов, нотариусов, банковских работников и других специалистов.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в центре бойцам выдают экипировку и обучают навыкам ведения боя, в том числе проводят боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом.

«С министерством обороны мы находимся в постоянном контакте, чтобы были оформлены корректно все документы, чтобы инструкторы, которые приезжают, также отвечали всем необходимым требованиям. Это важная сегодня работа, и мы ей, конечно, занимаемся», – добавил губернатор.

Льготы и выплаты контрактникам

В Московской области назначена одна из самых больших в России единовременных выплат контрактникам – 600 тыс. рублей. Каждому военнослужащему также положены зарплата, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенная пенсия.

Еще для контрактников действуют кредитные каникулы и приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), за ними сохраняют рабочее место. Также есть возможность взять академический отпуск, пройти бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, купить квартиру по военной ипотеке и т. д.

Семье бойца тоже положены льготы: дети могут рассчитывать на путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтраки и обеды в школе, пожилые родители – на бесплатные соцуслуги на дому, а для жены организуют профессиональное обучение и дополнительное профобразование.

Заявление для прохождения отбора на контракт можно подать через портал «Госуслуги». Анкету возможно заполнить и в самом пункте отбора.

Подробная информация о контрактной службе доступна по телефону горячей линии: 8(495)990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.