Более 1,2 тыс врачей Подмосковья прошли тренинги по профилактике эмоционального выгорания

Более 1,2 тыс врачей Подмосковья прошли тренинги по профилактике эмоционального выгорания
Общество
ckstockphoto

Фото - © ckstockphoto/Pixabay.com

РИАМО - 25 мая. Более 1,2 тыс. подмосковных педиатров прошли тренинги по профилактике профессионального и эмоционального выгорания за 9 месяцев. Уровень эмоционального выгорания у опрошенных медиков снизился на 11%, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Проект «Наш участковый врач» реализуется на территории Подмосковья с 2022 года. Одним из его направлений является обучение и поддержка детских врачей региона. Психологи Учебного центра «НИКИ детства» уже 9 месяцев проводят тренинги по профилактике профессионального и эмоционального выгорания у участковых педиатров.

«В самом начале проекта проводились замеры уровня психологического выгорания врачей-педиатров, а затем – повторные, спустя полгода после старта обучения. В результате уровень эмоционального выгорания у опрошенных врачей снизился на 11%. В общей сложности наши специалисты провели 150 таких тренингов, в которых приняли участие более 1,2 тыс. педиатров», - сказала первый зампред правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

В данный комплекс занятий входят очные психологические тренинги по профилактике выгорания и развитию эмоционального интеллекта врача, индивидуальные консультации с психологами и дистанционные тренинги по бесконфликтному общению и управлению стрессом.

На сегодняшний день тренинги по профилактике профессионального и эмоционального выгорания прошли педиатры в Красногорске, Мытищах, Солнечногорске, Егорьевске, Электростали, Шатуре, Власихе, Серебряных Прудах и других муниципалитетов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что власти региона продолжают привлекать врачей разных специальностей на работу.

«Мы стараемся в нашем регионе привлекать врачей, условия создавать. Их много не бывает. Этих условий. Есть социальная поддержка и материальная поддержка. Но врачей не хватает», - отметил Воробьев.